(1차) 서류 심사 | ▶ | (2차) 시민 맛 평가 | ▶ | (3차) 전문가심사 | ▶ | (4차) 안전성 평가 |
연구·교육가, 요리사, 유통전문가, 소비자 등 다양한 직군으로 구성된 평가위원단의 블라인드 테스트와 각 분야의 최고 전문가로 구성된 전문 심사위원단의 공정한 평가를 거칩니다.
① 서류 심사 : 제조 허가, 안전성 검토 및 농업과 연계성 평가
② 시민맛평가 : 관능 평가를 통해 패널 점수를 합산하여 본선 진출 제품 선정
③ 전문가심사 : 각 종목별 전문가 5명 내외로 구성하여 품질 종합 평가
④ 안전성 평가: 수상예정 제품 대상으로 아플라톡신 검사
※「식품위생법」 및 「농수산물의 원산지표시에 관한 법률」 준수 여부
① 2021년 1년간 ‘참발효2021’ 심벌마크 사용권 부여
② 로컬푸드 유통 채널 입점 및 ‘참발효 대상 수상제품’ 특별기획전 초대 기회 제공
③ 언론에 보도자료 배포 및 브랜드 노출
④ 내일의식탁 소셜미디어(페이스북, 인스타그램, 유튜브 등)와 협력기관 홍보채널을 통한 지속적인 홍보
⑤ ‘참발효 쿠킹클래스’ 참여 기회 제공
⑥ 서류 심사 통과 시 출품한 모든 제품에 대해 관능평가 전문기관의 분석자료(Sensory Map 분석보고서, 50만원 상당) 제공
⑦ ‘참발효어워즈 맛워크숍’ 전문가 강의 참여 기회 제공
⑧ 참발효마켓 또는 박람회 참가 기회 제공
⑨ 역대 수상업체가 함께 하는 소통 기회 제공
① 제조업 허가를 받아 시중에 유통되고 있는 간장, 된장, 고추장 제품
② 콩을 비롯해 100% 국내산 재료를 사용하여 국내 생산된 제품
③ <간장, 된장> 메주를 원료로 하여 식염 등을 섞어 발효와 숙성을 거쳐 제조·가공한 제품
④ <고추장> 두류 또는 곡류를 주원료로 하여 고춧가루, 식염 등을 섞어 발효와 숙성을 거쳐 제조·가공한 제품
⑤ 유전자변형(GMO) 농산물, 인공착색료 및 보존제를 사용하지 않은 제품
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