참발효 소식 News

참발효어워즈2024 시민맛평가단 모집(~11/16)

2023-11-07


내일의식탁은 국내산 고품질 장인 발효식품을 발굴하고, 소비자와 연결하여 판매 촉진 및 가치 확산을 위한 ‘참발효어워즈2024’를 개최합니다. 올해로 4회째 개최하는 ‘참발효어워즈’는 관능평가와 더불어 ESG(환경·사회·지배구조) 평가 지표를 개발하여 농업과 환경, 지역경제에 이로운 영향력을 주는 제품에 가산점을 주는 방식으로 심사합니다. 올해 심사 부문은 국내산 재료를 사용하여 국내에서 생산, 유통되는 '간장, 된장, 고추장, 청국장, 막걸리(탁주), 목장치즈'입니다.


참발효어워즈는 발효식품과 지속가능한 먹거리에 관심 있는 먹거리시민이 심사과정에 직접 참여하는 ‘시민참여형 식품대상’입니다. 참발효어워즈2024 시민맛평가단이 되어 좋은 식품을 만드는 생산자가 선정될 수 있도록 여러분의 적극적인 참여를 부탁드립니다.


[심사 내용] 1시간 내외의 발효식품 맛 평가 (블라인드 테이스팅)

[모집 대상] 발효식품, 건강한 먹거리에 관심이 많은 20세 이상 성인

[심사 일자] 2023.11.20(월)~22(수)

[심사 장소] 상생상회 공유공간 (서울 종로구 율곡로 39 안국빌딩 신관, 지하 1층)


[부문별 일정]

11월 20일(월) 13시 : 간장 심사

11월 20일(월) 16시 : 청국장 심사

-

11월 21일(화) 13시 : 된장 심사

11월 21일(화) 15시 : 고추장 심사

-

11월 22일(수) 13시 : 목장치즈 심사

11월 22일(수) 15시 : 막걸리(탁주) 심사


※ 여러 부문에 심사 신청이 가능합니다. 다만, 중복으로 신청 후 취소하실 경우 심사에 제한이 있을 수 있습니다.

※ 심사에 참여하신 모든 분들에게 참발효어워즈2024 시민맛평가단 위촉장을 드립니다.

※ 참발효어워즈는 관능검사 전문기관 '센소메트릭스'와 함께 합니다.
※ 참발효어워즈 시민맛평가단의 심사 결과는 소비자의 입맛, 취향, 인식 등을 분석하여 보다 나은 발효제품 생태계를 만들고자 하는 목적으로 사용됩니다.


[선정 발표] 11월 16일(목) 선정되신 분들께 개별 통보

[문의] 내일의식탁 (070-5129-2574)

문의 가능시간: 평일 오전9시~오후6시