아래 자격을 갖춘 누구나 신청할 수 있습니다.
구분 | 일정 |
지원 접수 | 2019. 8. 26 ~10. 3 |
*[얼리버드] 9. 10 이전 후보등록시 등록비(5만원) 면제 | |
서류 심사 | 2019. 10. 1 ~ 10. 7 |
1차 블라인드 테스트 | 2019. 10. 13 |
2차 전문가 심사 | 2019. 10. 14 |
수상자 발표 | 2019. 10. 17 |
시상식·전시·마켓플레이스 | 2019. 11. 10 오전 11시 ― 오후 4시 (*시상식 3시) 마르쉐 농부시장@혜화 / 서울 종로구 대학로 8길 1 마로니에공원 |
네트워킹 파티 | 2019. 11. 10 오후 4시 ― 오후 6시 000라운지(5층) / 서울 종로구 대학로 116 공공일호 (옛 샘터 사옥) |
윤유경 Exectutive Producer 슬로푸드문화원 부원장 | 천재박 Creative Director 어프로젝트(a project) 대표 |
장율범 Communication Manager 참간장어워즈 코디네이터 | 이희정 Supporters Manager 슬로푸드문화원 콘텐츠디렉터 |
고은정 제철음식학교 대표 '장 나와라 뚝딱','우리학교 장독대' 저자 | 김원일 국제슬로푸드한국협회 부회장 | 김지영 사찰음식전문점 발우공양 총괄셰프 미슐랭1스타 |
문성희 '평화가 깃든 밥상' 저자 | 양재중 장안대 식품영양학과 겸임교수 농부 셰프 | 장영주 국회입법조사처 입법조사연구관 |
정두철 다리와 사람들 대표 명인명촌 브랜딩 | 정혜경 호서대 식품영양학과 교수 '한국인에게 장은 무엇인가' 저자 | 한귀정 농촌진흥청 부장 이학박사 |
연구·교육가, 요리사, 유통전문가, 소비자 등 다양한 직군으로 구성된 평가위원단의 블라인드 테스트와 각 분야의 최고 전문가로 구성된
전문평가위원단의 심사 등의 공정한 평가를 거칩니다.